• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Степанов назвал количество аппаратов ИВЛ, задействованных в больницах для больных СOVID-19

Реклама на dsnews.ua

В медицинских учреждениях, в которых лечат больных COVID-19, задействованы 10% аппаратов искусственной вентиляции легких от их общего количества

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал во время выступления в Верховной Раде, передает «ДС»

"В больницах, определенных для приема больных с коронавирусной болезнью, есть более 4000 600 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас задействованы около 10%. В полтора раза выросла обеспеченность мониторами пациентов, количество передвижных рентген-аппаратов составляет 468 единиц. Это обеспечивает потребности на сегодня", — сказал министр ..

Он также добавил, что в августе 2020 года количество коек с подведенным кислородом было около 8 тысяч, при этом на тот момент в больницах находилось 4800 больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, но Минздрав увеличивал количество коек с подведенным кислородом, и теперь их — 15 тысяч.

Степанов подчеркнул, что это один из показателей, который свидетельствует, что в Украине планомерно готовили систему здравоохранения к увеличению количества больных в осенне-зимний период. К середине ноября показатель коек с подведенным кислородом должен вырасти до 26 тысяч.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что в Украине упрощены процедуры проведения кислородных магистралей, а также увеличены производство и поставки кислорода, в том числе обеспечение кислородными баллонами и кислородными концентраторами.

    Реклама на dsnews.ua