• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Степанов объяснил недопуск детей в школы до 25 января

Реклама на dsnews.ua

Возвращение школьников к офлайн-обучению приведет к увеличению темпов инфицирования коронавирусом

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «ДС».

"Указанное начало офлайн-обучения в 1-4 классах, когда вся страна находится на усиленных карантинных ограничениях приведет к росту интенсивности инфицирования через перекрестное заражение детей. Большинство случаев заражений у детей происходит бессимптомно, поэтому выявление инфицированных и недопуск их к обучению будет невозможным на данном этапе. Если у детей появляются проявления болезни, это означает, что накануне они три дня подряд инфицировали и учеников, и учителей", — сказал Степанов.

Он добавил, что аналогичная позиция не только у украинских врачей и эпидемиологов, а и в европейских странах.

По словам министра, сейчас некоторые представители местного самоуправления для того, чтобы снискать расположение и набрать популярности ставят вопрос о необходимости начать процесс обучения и прекратить каникулы, которые были введены в связи с усиленными карантинными ограничениями.

"Уважаемые родители, уважаемые учителя, я с пониманием отношусь к вашему желанию, чтобы дети начали учиться и пошли в школу. Я сам отец, у меня есть ребенок, который учится в школе. Но эпидситуация, и ради здоровья ваших детей, вашего здоровья, здоровья ваших родителей очень важно соблюсти все усиленные карантинные ограничения, которые были введены в нашей стране. Именно в те сроки, которые были предусмотрены, то есть до 25 января", — заявил Степанов.

Напомним, в Госпотребслужбе Киева считают, что нужно восстановить очное обучение в школах. По словам главы ведомства Олега Рубана, сейчас стоит вопрос о психологической и эмоциональной поддержке детей, находящихся на дистанционном обучении. Он добавил, что детей до 10 лет целесообразно направлять в школы.

    Реклама на dsnews.ua