• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Степанов "перебросил" ответственность за больных COVID-19 учеников на руководство школ (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что руководство учебных заведений должно отвечать за выявление учащихся с признаками коронавирусной болезни

Об этом Степанов заявил сегодня на брифинге, передает "ДС".

"У нас достаточно четко прописаны правила, Министерство здравоохранения разрабатывало их вместе с Министерством образования и науки. В них определено, что возлагается на руководство школы — обязанность соблюдать соответствующие правила, выявление детей с признаками респираторных заболеваний, проведения термоскрининга, как обращаться в больницы, в какие сроки", — говорит глава Минздрава.

Он также добавил, что ответственность за соблюдение новых санитарных норм тоже возложена на руководство школ, владельцев учебных заведений.

"Санитарные нормы и правила — их надо выполнять. Потому что за выполнением этих норм стоит безопасность учеников, их здоровье. Поэтому мы возложили эту ответственность на руководство школ", — пояснил министр.

10.08.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я Ірини Микичак

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 9. August 2020

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 10 августа в Украине зафиксировали 81 957 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, за сутки — 1 008 новых.

    Реклама на dsnews.ua