• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Степанов пообещал еще 15 тыс. коек для больных коронавирусом

Министерство здравоохранения даст поручение на места о подготовке 15 тысяч дополнительных коек для тех, кто заболел коронавирусной инфекцией COVID-19

Минздрав подготовит 15 тысяч дополнительных коек для больных коронавирусом
Минздрав подготовит 15 тысяч дополнительных коек для больных коронавирусом / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 7 сентября, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ

«Я думаю, что в ближайшее время Министерством здравоохранения будет предоставлено соответствующее поручение на места. Кроме 35 тысяч коек, которые у нас уже определены под COVID-19, в связи с ростом количества больных мы считаем, что нам надо начать готовить еще в определенном количестве кровати для больных в зависимости от региона. Я думаю, что ... в целом по Украине ... нам надо приготовить еще около 15 тыс. коек», — отметил Степанов.

Он напомнил, что сначала было отведено для больных коронавирусом 12 тысяч коек в медицинских учреждениях Украины, однако впоследствии их количество увеличили до 35 000.

«Но в связи с тем, что вы видите, какой рост — мы почти подходим к 3 тысячам (за сутки — ред.), и, я думаю, нам надо готовиться к любому развитию событий. Кроме того, есть предложение Министерства здравоохранения, думаю, что нам нужно закупить дополнительное оборудование, а именно кислородные концентраторы», — отметил Степанов.

Напомним, в понедельник, 7 сентября, в Украине зафиксировано 2174 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Лидерами по суточныму приросту стали Киев и Львовская область.

    Реклама на dsnews.ua