Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов пообещал повышение зарплат врачам "скорой" в связи с коронавирусом после их обращений к Зеленскому

Четверг, 2 Апреля 2020, 11:37
Новый глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что работникам "скорой помощи", заявляющим, что им, в отличие от других врачей, "забыли" повысить зарплату в связи с коронавирусом, вскоре выплатят причитающиеся надбавки

Соответствующее заявление Степанова процитировано в сообщении на официальной странице Минздрава в Telegram, передает "ДС".

"В списке специальностей есть среди них и все должности "экстренки"- в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение - мне поступило немало сообщений, что якобы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не прописано отдельно. Эта информация не соответствует действительности. Весь этот перечень есть, но во избежание недоразумений, в приказ внесут корректировки и пропишут это отдельно. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава", - сказал он.

По словам министра, там будут перечислены абсолютно все категории, отдельно.

Напомним, работники скорой помощи в Запорожской области записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому в связи с тем, что Степанов "забыл" повысить им зарплату, в отличие от других врачей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество