• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Степанов предупредил о возможных перебоях в поставке китайской вакцины Sinovac

Запланированное на 6 марта начало поставок вакцины от коронавируса китайского производства Sinovac в Украину может задержаться

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает "ДС".

"Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае, то есть 6 марта они должны поставить в Украину. Я дал поручение, чтобы ситуацию выяснили у контрагента, но мне что-то подсказывает, что возможен перенос сроков", — отметил Степанов.

Согласно контракту, первые 700 тыс. доз Украина должна получить в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины.

Напомним, 30 декабря 2020 года Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

12 января бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

Ранее сообщалось, что украинская фармацевтическая компания "Лекхим" подала документы на регистрацию вакцины от коронавируса производства китайской фирмы Sinovac в феврале текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua