• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов поставил под сомнение введение локдауна со 2 января

Реклама на dsnews.ua

Жесткий карантин в Украине вряд ли будет введен 2 января, а правительство все еще работает над финальной версией ограничений, которые представят в среду, 9 декабря

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Когда мы говорим о конечных ограничения, они все должны быть действенными. Для меня важно иметь реальный локдаун, а не полу бутафорный", — заявил министр.

По его словам, Минздрав хочет ввести карантин из-за того, что в январе в Украине растет заболеваемость гриппом и ОРВИ.

"Мы должны подойти к этому пиковому росту с наименьшим количеством больных COVID-19, потому что это дополнительные серьезные загрузки медицинской системы. Мы готовим к этим вещам и финальная версия ограничений будет представлена уже завтра", — добавил Степанов.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что дополнительное усиление карантинных мероприятий в Украине произойдет не раньше, чем в начале января.

По данным Минздрава, во время жесткого карантина позволят работу горнолыжных курортов, отелей и церквей. Общественный транспорт не будут закрывать.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что жесткие карантинные ограничения будут введены в Украине в январе, так как это будет не таким болезненным для экономики страны.

    Реклама на dsnews.ua