• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов о COVID-вакцинации: Украина получила в 5,5 раз меньше доз от законтрактованных

Поставка вакцин от коронавируса в Украину существенно меньше согласованных объемов и сроков. В частности, задержки существуют с поставками вакцины производства китайской компании Sinovac

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"В общем мы должны были получить сегодня 3,9 млн доз вакцин, не считая инициативы COVAX, а имеем 715 тысяч. Сроки поставок по контрактам срываются по всему миру. Но есть основания надеяться, что в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется и вакцины будут поступать вовремя", — констатировал министр.

По его словам, он обсуждал с послом Китая ускорение поставки 1,7 млн доз вакцины Sinovac, которые мы уже должны были получить по контракту.

Степанов отметил, что первые поставки законтрактованных 10 млн доз вакцины Pfizer ожидаются в мае-июне.

Глава Минздрава также уточнил, что интервал между первой и повторной вакцинацией у разных вакцин разный. У Pfizer/BioNTech этот срок составляет 25 дней, у Sinovac/Coronavac — по 28 дней, а у AstraZeneca/Covishield — 90 дней.

Напомним, в течение минувших суток, 20 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 15 042 человека, это на 2898 больше, чем накануне. По состоянию на утро 21 апреля всего вакцинировано 477 833 украинца.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua