• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов рассказал, когда Украина получит первую партию китайской вакцины против COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Украина получит первую партию вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech в течение 30 дней после ее регистрации

Об этом заявил сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

Степанов напомнил, что Министерство здравоохранения заключило соглашение на поставку вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac.

"Во время первой поставки вакцины в Украину доставят 700 тыс. доз согласно контракту, их мы должны получить в течение 30 дней после регистрации или в стране-производителе, или в других странах. Поскольку компания должна обнародовать в ближайшее время результаты клинических исследований в Бразилии, то у нас в контракте предусмотрено, что вакцина должна иметь эффективность не менее 70%", — рассказал министр.

Название продукта — "Коронавак". Это инактивированная вакцина, которая выпускается в шприце, температура хранения — от +2 до + 8 градусов.

Глава Минздрава добавил, что все вакцины, которые покупают за государственные средства, будут бесплатными.

Степанов также отметил, что Министерство здравоохранения ведет переговоры с другими производителями вакцин против COVID-19: AstraZeneca, Novovaks, Moderna, Sanofi.

"В ближайшие недели будут подписаны договоры с другими компаниями-производителями других вакцин", — сказал Максим Степанов.

Как писала "ДС", 30 декабря Минздрав заключил контракт о поставках в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua