Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов рассказал, когда в Украине могут разрешить играть в футбол

Четверг, 14 Мая 2020, 08:53
Соревнования по футболу в условиях эпидемии коронавируса в Украине могут возобновиться с 30 мая

Об этом в эфире телеканала Футбол 1 заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"Мы действительно рассматриваем дату 30 мая. Сейчас идет общение с эпидемиологами на предмет безопасного проведения этих соревнований. В то же время необходимо обеспечить ПЦР-тестирования, поскольку это безопасность наших футболистов. Кроме того, нужно обеспечить безопасность во время матчей всех людей на стадионе. Мы прописываем алгоритмы . Думаю, в начале следующей недели мы сможем сказать: когда и при каких условиях начнутся соревнования", - сказал министр.

В то же время, Степанов добавил, что если у одного из футболистов обнаружат коронавирус, вся команда будет вынуждена пойти на самоизоляцию на 14 дней. А если накануне они играли официальный матч, то необходимо изолировать команду-соперника.

По словам главы Минздрава, матчи будут проходить при пустых трибунах, а болельщики смогут вернуться на стадионы не раньше осени.

"Болельщики вернутся на стадионы, когда в Украине коронавируса практически не будет. Если будут единичные случаи в разных уголках страны, болельщики смогут вернуться на стадионы. В этом сезоне будут играть при пустых трибунах. Ранее сентября мы даже не можем этот вопрос рассматривать", - указал Степанов.

Напомним, с 11 мая правительство сняло запрет на подготовку профессиональных команд с условием обязательного соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество