• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Степанов в своей статистике "проигнорировал" 680 жертв коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Министр охраны здоровья Максим Степанов опубликовал коронавирусную статистку по состоянию на утро 5 февраля, в которой указано неправильное количество умерших

Статистические данные, обнародованные на странице главы МОЗ в Facebook, не совпадают с данными СНБО и Центра общественного здоровья, передает "ДС".

Так, на странице Степанова указано, что по состоянию на пятницу, 5 февраля, в Украине от COVID-19 скончались 22 707 человек. Вместе с тем жертвами инфекции на сегодня являются 23 387 украинцев.

Примечательно, что 22 707 умерших — это показатель по состоянию на 31 января. Таким образом получается, что Степанов не учел смертельную статистику за февраль. Кстати, МОЗ на своей странице также разместил сообщение министра с некорректными данными.

Другие источники, которые публикуют коронавирусную статистику, в частности СНБО и Центр общественного здоровья, дали правильные данные. Впрочем, некоторые СМИ все же не заметили "погрешность".

Пользователи соцсети Facebook указали Степанову на ошибку в его посте, однако он, или модератор страницы, по состоянию на 10.30 никак не отреагировали на это.

Как писала "ДС", Ивано-Франковская, Львовская, Запорожская, Днепропетровская области, а также Киев стали лидерами среди регионов Украины по количеству новых случаев заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua