• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Степанов высказался о возможности усиления карантина

Вводить жесткие карантинные мероприятия из-за распространения коронавируса в Украине до апреля — мая нет необходимости

Карантин медицинская маска
Карантин медицинская маска / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал министр охраны здоровья Максим Степанов, информирует "ДС".

"Согласно нашей стратегии, мы не думаем, что нам надо будет вводить более жесткие меры, чем те, что есть сейчас, до, скажем так, апреля — мая этого года", — сказал Степанов в эфире программы "Свобода слова".

По его словам, по сравнению с апрелем 2020 года медицинская система Украины стала более мощной. Он уверен, что "несмотря на критику, стратегия противодействия COVID-19, которую избрало правительство, принесла результат".

"Мы получаем тот результат, который хотели от этих сдерживающих факторов, которые несут эти карантинные меры", — сказал министр.

Как писала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский допустил ослабление карантина для тех, кто переболел СOVID-19 или вакцинировался.

Напомним, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения. Их было введено до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В последний день локдауну Максим Степанов заявил, что благодаря усиленному карантину якобы удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить медицинскую систему в Украине. Вместе с тем премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявлял, что карантинные мероприятия будут продолжаться в Украине до конца 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua