• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Степанов уверяет, что индийская вакцина Covishield ничем не отличается от AstraZeneca

Индийская версия шведско-британской вакцины от коронавируса AstraZeneca, которая производится под локальным названием Covishield и поставляется в Украину, абсолютно идентична препарату, который получают западные страны

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге, передает "ДС".

По словам министра, все крупные производители вакцин от коронавируса подписали контракты с производственным мощностями в различных странах мира, когда стали понятны масштабы пандемии.

"AstraZeneca законтрактировала две мощности в Китае, в Индии. Serum Institute — это понятно, потому что это крупнейший производитель вакцин в мире. В Южной Корее, в Таиланде, даже в России. Когда мы в августе начали переговоры, то они нам предлагали поставки из Ярославля (Россия — "ДС"), где у них завод. Вся вакцина абсолютно одинаковая, вне зависимости от места производства. Вакцины Covishield и AstraZeneca полностью одинаковые", — сказал Степанов.

Напомним, во вторник, 2 марта, президент Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса вместе с украинскими военными на Донбассе. Он заявил, что считает вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую получила Украина из Индии, качественной.

В понедельник, 1 марта, вакцинировался глава Минздрава Максим Степанов. Его заместитель, главный санитарный врач Виктор Ляшко сделал прививку 2 марта.

В Харькове почти половина медицинских работников, которые должны вакцинироваться от коронавируса в первую очередь, отказались от прививки.

    Реклама на dsnews.ua