• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов уверяет, что кислород подведен к половине COVID-коек в больницах

Реклама на dsnews.ua

В Украине под лечение зараженных коронавирусом отведено 57 446 коек, из них 27 482 кроватей обеспечены кислородом

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге, передает «ДС».

"На сегодняшний день уже отведены под лечения больных COVID-19 57 446 коек, из которых обеспечены кислородом 27 482 кровати, свободных — 13 653. Это те данные, которые мы собираем каждый день из больниц, отведенных для лечения больных COVID-19 ", — сказал Степанов.

Министр добавил, что существует напряженная ситуация с обеспечением кислородом в Киеве, Одесской, Черкасской и Сумской областях, впрочем, министерство вместе с местными органами власти пытается решить этот вопрос.

Степанов также отметил, что другой проблемой является распространение недостоверной информации, которая, по его словам, вызывает у граждан панику, и ощущение незащищенности.

"Мы уже много слышали о черных зонах эпидопасности, или непроверенную информацию, фейки о том, что кто-то забрал кислород у человека, чтобы отдать другому, или человека выгнали из больницы на улицу и он умер на улице. Один из таких фейков — когда в больнице Белой Церкви отец отдал кислород сыну, а сам умер. Потом выяснилось, и я благодарен женщине-волонтеру, которая это признала, что это был фейк ", — сказал глава Минздрава.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на прошлой неделе заявил, что Кабинет министров выделил местной власти по всей Украине на закупку кислорода для больных COVID-19 870 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua