• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Степанов заявил, что главная больница Киева для больных COVID-19 забита почти на 100%

Реклама на dsnews.ua

В Александровской клинической больнице города Киева, которая принимает инфицированных коронавирусом, заполнены почти все кровати, отведенные для таких пациентов

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов 15 октября, передает "ДС".

"Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19. На сегодняшнее утро здесь находится 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В частности, в реанимационном отделении из 55 коек – 54 заняты", – рассказал он.

При этом Степанов отметил, что это почти 100-процентная заполняемость койко-мест.

По его данным, всего в Украине есть 52 тысячи коек в больницах, которые можно выделить под лечения зараженных коронавирусом. В то же время сегодня в различных медучреждениях находится уже 20 тыс. 475 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и это количество растет.

"И оно продолжит увеличиваться, если мы не будем соблюдать правила, установленные в нашей стране, рекомендаций Минздрава", – пояснил министр. 

Напомним, ранее Степанов заявлял о напряженной ситуации с госпитализацией зараженных коронавирусом — по стране в больницах, которые отведены для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, заполнено свыше 21 тыс. коек. Наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными COVID-19 в Киеве, а также в Донецкой, Одесской, Харьковской, Сумской областях.

По состоянию на 15 октября в Украине 281 239 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5302 летальных, 119650 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 5062 новых случая. 

    Реклама на dsnews.ua