• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Степанов заявил о появлении в Украине более агрессивного штамма коронавируса

Британский штамм коронавируса уже обнаружен во всех регионах Украины, а в двух областях зафиксирован еще и новый южноафриканский штамм

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр охраны здоровья Максим Степанов, информирует "ДС".

"Он (британский штамм, — прим. "ДС") сейчас распространен по всей территории Украины, вчера (31 марта) поздно вечером уже получили данные из Лондона, куда отправляли образцы, — по всем областям он зафиксирован. Более того, у нас в двух областях зафиксирован и южноафриканский штамм", — приводит слова министра Укринформ.

При этом Степанов отметил, что эти два новых штамма "более агрессивны" и "меняют клиническую картину". "Врачам достаточно трудно сейчас, потому что есть большое количество тяжелых больных", — добавил глава МОЗ.

Напомним, еще 20 марта Максим Степанов заявил, что мутировавший вид коронавируса, так называемый "британский" штамм, уже есть по всей стране.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 1 апреля в Украине было зафиксировано 17569 новых случаев коронавирусной болезни, это на 6343 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стало рекордное количество людей — 421.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua