• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Стерненко подал апелляцию

Приговоренный к более семи годам заключения по делу похищения и пыток человека, активист Сергей Стерненко подал апелляционную жалобу

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале 5 марта, опубликовав жалобу, передает "ДС".

"Стерненко уже подал апелляцию! Она, среди прочего, приостанавливает вступление приговора в силу (ст. 400 УПК). Требуем немедленного освобождения из-под стражи", — говорится в сообщении к жалобе в соцсети.

Отметим, жалоба не содержит юридического обоснования, а лишь политические заявления о незаконности приговора. В ней также сообщается, что адвокаты активиста параллельно работают над своими апелляционными жалобами.

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненка виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэра Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений. После заседания суда Стерненко и еще одного обвиняемого, Руслана Демчука, посадили в автозак и увезли в СИЗО. Этому предшествовали массовые столкновения их сторонников с полицией.

Вечером 23 февраля в более чем 10 городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненко. Во время акции у здания Офиса президента в Киеве произошли массовые столкновения, были задержаны не менее 17 активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua