• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стерненко заявил, что ему "шьют" еще одно дело (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua
Активисту Сергею Стерненко готовят подозрение по статье 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице активиста, передает "ДС".

Так, Стерненко сообщил, о неявке следователя, который вызвал его на допрос по статье об умышленном убийстве.

"Параллельно еще и мне шьют статью 263 - ношение холодного оружия за бытовой нож, который в Украине в свободной продаже и который не является холодным оружием", - написал он в соцсети.

Его адвокат Виталий Коломиец сообщил, что они со Стерненко пришли под здание СБУ и "поцеловали защелку".

"Несмотря на то, что мы никого не звали, но все же под СБУ собралось около тридцати блогеров и журналистов. Благодарю вас за неравнодушие. Подозрение вновь не вручили, возможно в СБУ все же решили прислушаться к здравому смыслу и букве закона о надлежащем уведомлении лица о таком важном процессуальном действии", - написал он в соцсети.

В то же время, адвокат предположил, что правоохранители решили взять время и поменять текст сообщения о подозрении.

"Потому что в предыдущем варианте "умышленность" причинения смерти (жителю Одесской области Ивану Кузнецову - "ДС") Кузнецову хотели обосновывать тем, что Сергей специально для этого носил с собой "холодное оружие". Даже подогнали экспертизу для этих целей", - отметил Коломиец.

Вместе с тем адвокат заявил, что указанный в документе нож, как и другие образцы свободно продаются во всех оружейных сетях и в интернет-магазинах.

"Будем смотреть, в любом случае у следствия есть все необходимые средства, чтобы хотя бы формально соблюдать процесс, чего и будем требовать", - подытожил Коломиец.

Прокурор якобы фабрикует против одесского активиста Сергея Стерненко обвинения и хочет вписать в сообщение о подозрении вымышленную версию о том, что он якобы сам атаковал своего нападающего.

    Реклама на dsnews.ua