• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Стерненко изменили меру пресечения

Реклама на dsnews.ua

Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко с домашнего ареста на ночной домашний арест

Об этом сообщил Стерненко в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Дали ночной домашний арест с 21:00 до 6:00 до 21 сентября",- написал он.

Напомним, Главное следственное управление СБУ сообщило одесскому активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК). Следствие также настаивает, что Стерненко в мае 2018 года после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-режущие раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявлено о подозрении в нападении на бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко. При этом Кузнецов погиб от ранений, нанесенных ему активистом.

Как сообщала "ДС", 16 июня Шевченковский суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, в итоге позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания. А 3 июля  Апелляционный суд Киева оставил в силе решение предыдущей инстанции о домашнем аресте Сергея Стерненко.

Сам Стерненко считает решение о его круглосуточном аресте незаконным, поскольку судья не огласила его мотивационную часть.

    Реклама на dsnews.ua