• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Следить за ситуацией на дорогах в непогоду будет отдельный штаб

Реклама на dsnews.ua

"Укравтодор" 26 января организовал работу штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает "ДС".

"В связи с прохождением 26-27 января активного циклона, в южных областях ожидается снег и метели при порывах ветра до 20 м/с и образовании снежного покрова до 20 см. Такие погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на дорогах государственного значения", — объяснили причину создания штаба в ведомстве.

В штаб вошли представители "Укравтодора", Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, полиции, ГАК "Автомобильные дороги Украины", Госслужбы по безопасности на транспорте, Киевской обладминистрации, КГГА, Ассоциации международных перевозчиков Украины, Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

"Штаб работает на базе ситуационного центра, где используются современное оборудование и программно-технические решения", — добавляют в "Укравтодоре".

Для получения информации о состоянии проезда по автодорогам и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации можно позвонить на круглосуточную горячую линию: (044) 287 11 40. А в случае чрезвычайных ситуаций — обращаться к диспетчерам в областях.

Водителям крупногабаритного транспорта в непогоду рекомендуют пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог.

Как писала "ДС", 27 января в некоторых южных и центральных областях Украины ожидается сильный мокрый снег, еще в ряде регионов — дождь или небольшой снег.

    Реклама на dsnews.ua