• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Stolitsa Group оздоровит рынок "Столичный"

Реклама на dsnews.ua
Группа компаний Stolitsa Group намерена обратиться в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение контроля над компанией "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный"

Об этом говорится в заявлении Группы компаний Stolitsa Group, передает "ДС".

Группа компаний Stolitsa Group в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный", в связи с чем обращается в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о предоставлении разрешения на приобретение котроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В январе 2019 года группа компаний Stolitsa Group подписали с Александром Стельмахом, который является бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный", соглашение о выкупе принадлежащей ему как бенефициарному собственнику доли.

Основной целью выкупа является расширение направлений деятельности, оздоровление финансово-хозяйственного положения на рынке сельскохозяйственной продукции "Столичный", а также реструктуризация долгов предприятия.

Изменение мажоритарного владельца рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный" никоим образом не повлияет на работников, контрагентов, арендаторов торговых площадей и клиентов рынка.

Справка: Общество с ограниченной ответственностью "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" - это современный объект оптовой торговли, реализован в формате многофункционального логистического комплекса.

В феврале 2020 группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,50% уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "Рынок сельскохозяйственной продукции" Столичный" и разработало план финансового оздоровления предприятия в связи с имеющимися долговыми обязательствами (санации).

По результатам выполнения договоренностей с Александром Стельмахом, как бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный", группа компаний Stolitsa Group обладать 76,75% уставного капитала рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный".

По состоянию на февраль 2020 рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" имел задолженность перед кредиторами в размере 235 млн. грн.

В марте 2020 рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный" увеличил кредиторскую задолженность компании на 175 млн. грн., что в целом составляет 412 млн. грн.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua