Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столкновения в Новых Санжарах: полиция пригнала БТРы (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 20 Февраля 2020, 11:34
При попытке сотрудников полиции разблокировать проезжую часть в поселке Новые Санжары произошли столкновения

Об этом сегодня сообщила пресс-службу ГУ Национальной полиции в Полтавской области, передает "ДС". 

По данным правоохранителей, "около семи часов утра в поселке Новые Санжары группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения".

"При попытке полицейских разблокировать проезжую часть некоторые участники акции оказывали сопротивление, возникла потасовка. Для пресечения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы", - сказано в сообщении.

На видео, опубликованных СМИ и в соцсетях, видно, что к месту противостояния прибыли бойцы спецназа МВД и Национальной гвардии Украины. 

Также на кадрах видна спецтехника. Поступают данные о как минимум двух задержанных.

На видео видно, что количество силовиков значительно превосходит количество протестующих.

По данным местных СМИ, на Полтавщине из-за митинга против приезда эвакуированных из Китая граждан отменили рейсовые автобусы. Протесты против размещения в Новых Санжарах граждан, эвакуированных из китайского Уханя, начались сегодня рано утром

В свою очередь президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук призвали "не поддаваться на провокации" и разблокировать проезжие части. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество