• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Сторонник "ЛНР" собрался в мэры, но погорел на подкупе избирателей (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В городе Кременная Луганской области полиция поймала на подкупе избирателей сепаратиста Владимира Струка, который в 2014 поддерживал боевиков "ЛНР", а теперь баллотируется в мэры

Об этом сообщил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе, журналист Денис Казанский, передает "ДС".

"Струк не только не понес ответственности за государственную измену, но и готовится купить себе кресло мэра Кременной старым проверенным способом — банально раздавая продукты местному нищему населению. Делается все это совершенно открыто и в промышленных масштабах. На фото — только одна точка", — написал он у себя в Facebook, опубликовав соответствующие фото.

Подкуп избирателей в Луганской области
Подкуп избирателей в Луганской области

Казанский отметил, что Струк обнаглел настолько, что "полиция все же была вынуждена среагировать". "А теперь главный вопрос — понесет ли Струк ответственность? После того как полиция официально задокументировала подкуп, сделать вид, что ничего этого не было, уже не получится. Если Струк все же купит должность мэра, это будет означать, что государственные структуры с ним заодно и покрывают его преступления", — отметил Казанский.

Подкуп избирателей в Луганской области
Подкуп избирателей в Луганской области

"По факту сотрудничества Струка с незаконными вооруженными формированиями "ЛНР" я написал заявление в СБУ еще весной 2019 года. Полтора года не было никакой реакции. И вот случилось чудо — завтра меня вызывают на допрос в СБУ по этому делу", — добавил он.

На пост Казанского отреагировал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко: "Полиция жестко реагирует на факты подкупа избирателей. На этот раз приостановлена работа "сетки", которую построили для подкупа избирателей за одного из кандидатов в мэры г. Кременная Луганской области".

Ранее сообщалось, что на Черниговщине полиция разоблачила схему подкупа избирателей.

    Реклама на dsnews.ua