Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стрельба в Харькове: Полицейского отправили под арест

Пятница, 14 Февраля 2020, 19:31
Сотруднику харьковской полиции, открывшему огонь по машине во время погони, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей

Соответствующее решение принял Октябрський районный суд Полтавы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что патрульному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"По ходатайству прокуратуры Харьковской области Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога одному из командиров роты Управление патрульной полиции в Харьковской области, который подозревается в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, 13 февраля под Харьковом полицейские обстреляли автомобиль, в котором на тот момент находились пассажиры, в результате один человек серьезно пострадал.

По словам участника событий, около 02:00 четверо молодых людей поехали в поле в Харьковской области, чтобы протестировать автомобиль. В какой-то момент за машиной началась погоня, догнать их пытались полицейские, которые в результате и открыли стрельбу по авто.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество