• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Стрельба в кафе на Киевщине: установлено 22 участника, среди которых есть россияне

Реклама на dsnews.ua

Среди участников стрельбы, которая произошла в кафе в городе Украинка, что на Обуховщине, есть граждане Российской Федерации

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области, передает «ДС».

"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, анализа видеозаписей и показаний свидетелей полицейские установили, что к совершению хулиганских действий причастны 15 местных жителей и 7 приезжих лиц из столицы, в томе числе — и граждане Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По данным полиции, в настоящее время уже проведено 10 обысков по установленным адресам участников инцидента.

Пострадавшие, обратившихся в больницу с ранениями, отказались от объяснений и сотрудничества со следствием. Их жизни ничего не угрожает.

Продолжаются расследования в двух уголовных производствах, открытых по фактам совершения хулиганства с применением оружия и по факту сокрытия преступления — по ч. 4 ст. 296, ст. 396 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения организаторам и участникам конфликта.

Напомним, вечером 2 сентября в городе Украинка Киевской области в кафе произошла перестрелка. С ранениями от травматического оружия в больницу обратились трое мужчин, один из них позже убежал.

    Реклама на dsnews.ua