• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Студенты, с избиения которых начался Майдан, пришли к Зеленскому (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский встретился со студентами, которых жестоко избили бойцы ныне распущенного спецподразделения МВД "Беркут" на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Встреча состоялась накануне вечером, 5 декабря, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

"Мне всегда было интересно, чем сейчас занимаются люди, с которых это все началось. С которых началась революция. Мы хотели познакомиться лично, хотели проговорить, какие есть проблемы, видение в целом, где вы и чем занимаетесь", - сказал Зеленский.

Он заверил, что для власти дела Майдана крайне важны: "Я хочу, чтобы мы закончили эти дела. Чтобы мы смогли расследовать их полностью, и все те, кто где ходит, ездит, или летает, а должны сидеть - чтобы они сидели".

Президент убежден, что "молодые люди, которые сыграли важную роль в Революции достоинства и стали движущей силой протестов, являются сильными личностями, поэтому их следует привлекать к жизнедеятельности страны". Он отметил, что хотел бы услышать их видение развития Украинского государства и узнать о сферах, в которых они могли бы или хотели сотрудничать.

"Как можно вас привлечь, если вам это интересно? Вы - общественность. Вам мы можем доверять", - сказал глава государства.

В свою очередь присутствующие призвали президента на "нормандской встрече" в Париже не соглашаться на выборы на Донбассе "под дулами автоматов" и отметили, что хотят "вернуть оккупированные территории, но не ценой уступок государственного суверенитета". Также участники Революции достоинства заверили, что "и сейчас готовы стоять за свою страну и ее интересы".

"Свобода и достоинство важнее не только имиджа, а даже при жизни. И наши ребята на фронте это показали", - сказали молодые активисты. 

Напомним, 30 ноября 2013 года около 4 часов утра "Беркут" силой разогнал с Майдана Независимости митингующих, преимущественно студентов, выступавших против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга. Уже 1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько сотен тысяч человек.

    Реклама на dsnews.ua