• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Суд на Донбассе отпустил опытную сепаратистку

Реклама на dsnews.ua
Артемовский горсуд признал виновной 58-летнюю жительницу Бахмутского района в сепаратизме и организации т.н. "референдума" в поддержку террористической группировки "ДНР"

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

По данным следствия, в мае 2014 года осужденная являлась председательницей "избирательной комиссии" на незаконном "референдуме", который прошел в поселках Новолуганское и Семигорье Бахмутского района Донецкой области.

"Женщина вместе с другими лицами [...] проводила инструктаж так называемых членов комиссии, выдавала им бюллетени, контролировала и координировала их действия, а по завершению референдума организовала составление и подписание протоколов о результатах опроса, которые в дальнейшем вместе с бюллетенями были переданы террористам", - говорится в сообщении.

Женщине инкриминировали совершение умышленных действий, с целью изменения границ Украины по предварительному сговору лиц.

В прокуратуре отметили, что суд учел "искреннее раскаяние женщины и активное способствование раскрытию преступления" и приговорил ее к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

    Реклама на dsnews.ua