• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Суд отпустил на поруки нардепов архитекторов, поджегших часовню УПЦ МП

Реклама на dsnews.ua
Архитекторов Александр Горбань и Алексей Шамотюк, подозреваемые в поджоге часовни УПЦ МП, отпущены на поруки депутатов ВР

Такое решение принял Апелляционный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Апелляционный суд сегодня отпустил на поруки народных депутатов двух подозреваемых в поджоге церкви", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что сторона государственного обвинения не возражала против удовлетворения соответствующего ходатайства.

По решению суда на подозреваемых возложены обязанности являться по первому вызову к следователю, сообщать об изменении места жительства.

Как сообщала "ДС", 3 февраля на Пейзажной аллее прошла акция в поддержку архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога часовни УПЦ МП, самовольно построенной на территории Национального музея истории Украины.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 2,2 млн грн для Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Прокуратура г. Киева объявляла о намерении подать апелляцию на меру пресечения архитекторам.

3 февраля наместник скандальной часовни "Десятинный монастырь" УПЦ МП архимандрит Гедеон написал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о защите часовни и обратился с аналогичным призывом к ООН.

    Реклама на dsnews.ua