• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Суд по апелляции Мангера перенесли

Реклама на dsnews.ua
Заседание суда по апелляции главы Херсонского областного совета Владислава Мангера на меру пресечения в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк перенесли

Об этом говорится в сообщении Facebook-сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?", передает "ДС".

"Апелляционное заседание на избрана мера пресечения для Мангера не произошло... (Мангер) будет и дальше находиться под стражей по решению Печерского районного суда. Судьи признали обязательным присутствие Мангера на заседании, поэтому отложили его рассмотрение на 13 июля 15:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание суда 8 июля по возможному организатору убийства - Игорю Павловскому в Одессе также не состоялось.

"Его в очередной раз перенесли, потому что Павловский якобы очень болен. Хотя Левин на судебном заседании говорил, что Павловский ежедневно ходит на допросы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 12 июня суд начал избирать Мангеру меру пресечения. В частности, из-за угроз свидетелям прокуратура ходатайствовала об аресте Мангера без права внесения залога. 11 июня расследование продлили до 29 июля в связи с новыми обстоятельствами. Тогда же прокуратура и подала ходатайство об аресте Мангера.

В феврале 2019 года, после того, как ему объявили подозрение в умышленном убийстве (часть 2 статьи 115 УК), он вышел под залог в 2 млн 497 тысяч гривен. Позже ему переквалифицировали подозрение на нанесение тяжких телесных повреждений (часть 2 статьи 121 УК) и уменьшили сумму залога до 1 млн 152 тысячи гривен.

    Реклама на dsnews.ua