• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Суд оправдал полтавскую бизнесвумен, которая на "зебре" сбила подростка. Парень умер в больнице (ФОТО)

Октябрьский райсуд Полтавы полностью оправдал владелицу ресторанного бизнеса Наталью Саенко, которая в ноябре 2018 сбила на пешеходном переходе 15-летнего велосипедиста Артема Левченко. Впоследствии юноша, который два месяца находился в коме, скончался, не приходя в сознание

Наталья Саенко, которая насмерть сбила 15-летнего подростка в Полтаве
Наталья Саенко, которая насмерть сбила 15-летнего подростка в Полтаве
Реклама на dsnews.ua

Скандальное решение принял судья Анатолий Савченко, передает "ДС" со ссылкой на интернет-издание "Полтавщина".

В частности, судья считает, что Саенко не должна в совершении аварии, поскольку несовершеннолетний велосипедист выехал на пешеходный переход, тогда как за ПДД имел пересекать проезжую часть, перевозя велосипед в руках. Савченко также заявил, что ресторатор не могла избежать столкновения.

Сторона обвинения настаивала на том, что подозреваемый в момент ДТП разговаривала по телефону, однако суд признал это утверждение недоказанным. Таким образом, арест имущества и водительское удостоверение Саенко отменено.

Отмечается, что судья зачитывал приговор течение двух часов, в конце которых подсудимая заплакала. Она оставила судебный зал сразу после оглашения приговора.

Наталья Саенко, который насмерть сбил 15-летнего подростка в Полтаве
Наталья Саенко, который насмерть сбил 15-летнего подростка в Полтаве

В свою очередь родственники парня заявили, что "на совести Саенко две смерти, поскольку утром 24 ноября скончался дедушка Артема". Адвокат потерпевших назвал приговор суда "прецедентным" и, вместе со стороной обвинения, анонсировал подачи апелляционной жалобы.

Напомним, сообщалось, 6 ноября 2018 на пешеходном переходе в центре Полтавы Mercedes-Benz сбил подростка, который переезжал пешеходный переход на велосипеде. Удар был такой силы, что у машины смяло крыло и разбило лобовое стекло.

Элитная машина Наталья Саенко, который насмерть сбил 15-летнего подростка в Полтаве
Элитная машина Наталья Саенко, который насмерть сбил 15-летнего подростка в Полтаве

15-летнего Артема Левченко сбила Наталья Саенко — владелица нескольких известных в Полтаве ресторанов. Пока медики оказывали мальчику первую помощь, водитель вместе с мужчиной, который приехал на место ДТП, скручивали номерные знаки и удаляли видео регистратора. Горожане утверждали, что за всем этим наблюдал местный прокурор, а камеры наружного видеонаблюдения в тот день по странному стечению обстоятельств не работали.

Через два месяца после ДТП, 7 января 2019 года, Артем Левченко умер в больнице, не приходя в сознание. 9 января правоохранители объявили Натальи Саенко о подозрении, а суд избрал ей меру пресечения — круглосуточный домашний арест. В марте суд смягчил его до ночного домашнего ареста, а в декабре 2019 года — вернул Саенко автомобиль Mercedes-Benz, на котором она сбила подростка.

По данным местных СМИ, Саенко и раньше нарушала ПДД. Так, 15 апреля 2016 ее признали виновной в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, за что она заплатила 3400 гривен штрафа.

    Реклама на dsnews.ua