• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Суд признал Шабунина виновным в нарушении антикоррупционного законодательства

Печерский суд признал руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина виновным в несвоевременном представлении декларации

Виталий Шабунин в суде
Виталий Шабунин в суде
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщил сам Шабунин на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"45 минут понадобилось Печерскому "суда", чтобы признать меня виновным в несвоевременном представлении декларации... Напомню, что с представлением этой я опоздал на полдня. При том, что система показывает, что работал над ней два часа до дедлайна и еще несколько — после", — написал он.

Он также намекнул якобы на избирательное правосудие: "Тот самый Печерский "суд" отмазал Зеленского, который через полгода вспомнил о 5 млн дохода от ОВГЗ".

Ситуацию с Шабунинім прокомментировал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, напомнив о другом "коррупционере-антикоррупционере" Артеме Сытнике.

"Шабунин так увлекся отслеживанием чужих деклараций, что забыл подать собственную ... Такой искренний борец за справедливость не смог выделить время на то, чтобы заранее все заполнить. Именно это было бы самым эффективным примером для всех, кого он не первый год критикует ... Теперь к этому активисту можно смело обращаться — коррупционер Виталий Шабунин. А в компании Сытника +1 коллега по правонарушениям Антикоррупционного законодательства", — написал он в Telegram.

Ранее сообщалось, что Шабунин и Сытник фигурируют в скандальном "украиснком досье Джулиани".

    Реклама на dsnews.ua