• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Суд оставил без изменений приговор генералу Назарову по делу об Ил-76

Реклама на dsnews.ua

Апелляционный суд в Днепре подтвердил приговор генералу Виктору Назарову, обвиняемому в небрежном отношении к службе, повлекшем тяжкие последствия — катастрофу Ил-76 в аэропорту Луганска в 2014 году

Суд оставил обвинительный приговор первой инстанции Павлоградского горрайонного суда без изменений, информирует "ДС".

Таким образом, Назаров должен отбыть семь лет лишения свободы. "Приговор Павлоградского горрайонного суда оставить без изменений", — зачитали сегодня в суде.

На момент трагедии генерал-майор Назаров был начальником штаба антитеррористической операции. Следователи доказали, что он знал об угрозе в аэропорту Луганска, но не организовал противодействия террористам и не обеспечил защиту военных. Назаров вины не признал, перед родственниками погибших не извинился.

Рассмотрение дела длилось 5 лет. В зале суда Назарова не взяли под стражу, пишет Укринформ.

Напомним, самолет Ил-76 с 40 десантниками и 9 членами экипажа на борту был сбит боевиками 14 июня 2014 на территории Луганской области. Все, кто был в самолете, погибли.

27 марта 2017 Павлоградский городской суд по делу о сбитом Ил-76 признал виновным в "небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям" генерал-майора Виктора Назарова, который отвечал за отправку самолета. Назарова была приговорена к 7 годам заключения, однако он подал апелляцию.

В ноябре 2018 Днепровский апелляционный суд решил рассмотреть его апелляцию сначала, в том числе заново провести военную экспертизу, которая длилась почти год. В августе 2019 начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении из ВСУ генерал-майора Назарова, признанного виновным в гибели украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua