• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Судьи согласились отпустить Стерненко на поруки нардепа Лозинского

Реклама на dsnews.ua

Приморский районный суд Одессы отпустил экс-главу одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко на поруки народного депутата Романа Лозинского ("Голос")

О таком сообщила корреспондент Суспільного из зала суда, передает «ДС».

Во время заседания адвокат Стерненка Маси Найем ходатайствовал об отмене меры пресечения. Судья поинтересовался, какие есть новые обстоятельства для изменения меры пресечения, а также чем она сейчас мешает. Кичмаренко добавил, что, по мнению судов, они приняли справедливое решение.

Сергей Стерненко объяснил, что из-за меры пресечения уже 6 месяцев не может видеть мать, отца и больную бабушку в Одесской области. После чего народный депутат Роман Лозинский попросил взять Стерненко на поруки. Впрочем прокурор и представители потерпевших выступили против.

Также на заседании прокурор Игорь Пищевят зачитал выводы новой медицинской экспертизы, согласно которой в месте нахождения тела Кузнецова была кровь Стерненко. Всего он попросил приобщить к делу 12 выводов медэкспертиз.

Адвокат Стерненко Вадим Оксюта отметил, что экспертиза подтверждает, Стерненко не добивал Кузнецова. По словам Оксюты, если бы Стерненко нагнулся к раненому Кузнецову, то его одежда и пакет содержали бы кровь погибшего.

Напомним, в мае 2018 года состоялся конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и двух мужчин. Активист заявил, что на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Он утверждает, что отбивался и ранил соперника ножом, травма оказалась смертельной. У самого Стерненко и другого нападающего — также ножевые ранения.

Главное следственное управление СБУ объявило Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263). Следствие также настаивает, что Стерненко после совершения на него нападения якобы "сам себе нанес колото-резаные раны".

В сентябре Приморский райсуд Одессы оставил в силе меру пресечения для активиста Сергея Стерненко в виде ночного домашнего ареста.

    Реклама на dsnews.ua