Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судья в Сумах прятал $2000 возможной взятки в банке: Из-под горошка (ФОТО)

Четверг, 7 Ноября 2019, 16:02
НАБУ вменяет судье Зареччого райсуда получение взятки в размере 2000 долларов за закрытие админпротокола. Деньги служитель Фемиды спрятал в банке из-под горошка

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, информирует "ДС".

"7 ноября 2019 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили"на горячем"судью Заречного районного суда города Сумы после получения им неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долл. США. Судья требовал неправомерную выгоду у гражданина за вынесение решения о непривлечение его к административной ответственности. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении ", - указано в сообщении НАБУ.

ТСН уточняет, что на фото, которые обнародовало Национальное антикоррупционное бюро, видно, что возможную взятку судья спрятал в поллитровую стеклянную банку из-под маринованного горошка.

Подобная ситуация с судьей-взяточником и деньгами в банке произошла в Киеве. 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Николая Чауса во время получения взятки в 150 тыс. долл. (больше 3,7 млн грн) за вынесение приговора в пользу подсудимых. Он держал деньги в стеклянной банке.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество