• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Супрун рассказала, от чего зависит выздоровление от китайского коронавируса

Реклама на dsnews.ua
От иммунитета больного зависит выздоровление от нового штамма коронавируса, вызывающего пневномнию

Об этом сообщила на своей странице в Facebook бывшая глава Минздрава Украины Уляна Супрун, передает "ДС".

"Пока известно, что люди, которые умерли вследствие заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем, в том числе слабый иммунитет. Также из умерших большинство были преклонного возраста. У многих из них были сопутствующие заболевания, как цирроз печени, гипертония, сахарный диабет или болезнь Паркинсона", - объяснила Супрун.

Многие из тех, кто заразился, работали или посещали рынок в г. Ухань в Китае, из-за чего вирус и прозвали уханским. Вирусу удобно распространяться в условиях китайских продуктовых рынков, где много продавцов и туристов, продаются живые и убитые животные, птицы, морепродукты.

"Вирус вызывает пневмонию с кашлем, лихорадкой и затруднением дыхания. Эксперты считают, что инкубационный период продолжается около двух недель", - сообщила Супрун. Известно также, что вирус передается от человека к человеку и может мутировать. Пока вакцины от него нет, но нужно соблюдать общие правила гигиены: мыть руки, избегать людей с признаками заболевания, не трогать грязными руками глаза и рот.

Его симптомы такие же, как у острой респираторной инфекции. При первых их проявлениях нужно обратиться в больницу.

"В данный момент эксперты считают, что в зоне риска более вероятно находятся люди со слабым иммунитетом. Основное беспокойство вызывает диапазон выражения симптомов: у некоторых они легкие, другие болеют тяжело", - добавила Супрун.

Она подчеркнула, что уханский стал седьмым коронавирусом, а впервые их идентифицировали в 1960-х годах. Уляна Супрун пояснила, что "резервуаром" коронавирусов являются животные. Они быстро мутируют и изменяются, в том числе становятся патогенными для людей.

Напомним, впервые этот тип вируса в Ухане (провинция Хубэй) - городе, население которого составляет более 11 млн человек, - был подтвержден 31 декабря 2019 года.

21 января по одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване и США. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще четыре случая заболевания зафиксированы в Таиланде и один - в Японии. 22 января еще один случай инфицирования подтвердили в Гонконге, в РФ женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус, вызывающий респираторные заболевания и пневмонию.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

    Реклама на dsnews.ua