Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун развенчала сразу три медицинских мифа

Среда, 13 Июня 2018, 19:36
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала три мифа о здоровом питании

Супрун на своей странице в Facebook, ссылаясь на гастроэнтеролога-диетолога, рассказала, почему стоит избегать некоторых методов лечения. Она отметила, что это "советы, которые не даст врач", сообщает "ДС".

1. Сода - не методика лечения
"Применение соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса, зачастую просто с водой и натощак - плохая идея", - заявила Супрун.
Она рассказала, что длительное потребление соды нередко вызывает электролитные нарушения, из-за него повышается уровень натрия, снижается уровень калия, кальция и магния, что может приводить к нарушению в сердечно-сосудистой регуляции, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образование камней в почках, и нередко даже к таким осложнениям, как отек мозга.

2. Перекись водорода бессилен не только от микробов
"Другая угрожающая "интернет-таблетка" касается употребления перекиси водорода. Данная методика не имеет доказательной базы для применения кроме "мысли одного автора-профессора", и довольно часто пациенты верят в чудо-таблетку и часто попадают в больницу с воспалением не только желудка, но и кишечника, поджелудочной железы, перитонитом", - написала и.о. министра здравоохранения.

3. Расторопшу оставьте для огорода
Супрун отметила, что довольно часто люди делают ошибку, когда сами себе назначают желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже установленной желчнокаменной болезнью.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #мифы #супрун