Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун заявила о цензуре в Facebook из-за поста о Бандере

Пятница, 3 Января 2020, 13:21
Социальная сеть Facebook скрыло пост бывшей и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяны Супрун из-за цитат лидера ОУН Степана Бандеры

Об этом Супрун сообщила сегодня на своей странице, передает "ДС". 

"Вчера служба поддержки Фейсбук сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я привела несколько его цитат, скрыто за "нарушение стандартов сообщества по" hate speech/пропаганда ненависти", - написала она, опубликовав ссылку на свое сообщение

Супрун привела также пункты, согласно которым FB признает контент "пропагандой ненависти": "Пропаганда ненависти - нападения на людей на основе так называемых защищенных признаков, например расовой, религиозной или этнической принадлежности, национального происхождения, сексуальной ориентации, касты, пола, гендера или гендерной идентичности, серьезной болезни или физического недостатка".

"В заметке от 2 января не было никакой пропаганды ненависти и ничего, что нарушало бы стандарты сообщества. Но это не помешало заблокировать сообщение, которое набрало более чем 6000 репостов и охватило более полумиллиона читателей. Такое происходит не впервые... В это же время в соцсетях спокойно продвигают свою "агенду" реальные пропагандисты ненависти, но их правила сообщества FB не касаются", - написала бывшая глава МОЗ Украины. 

Супрун считает, что Facebook "не справляется с миссией", а его политика, по сути, "стала инструментом в гибридной войне".

"Отслеживание hate speech с помощью искусственного интеллекта и несостоятельности качественно анализировать контекст - почти любой критический пост сегодня может исчезнуть при желании владельцев ботоферм или поджигателей ненависти", - резюмировала она. 

Ранее сообщалось, что посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэль Лион осудили размещение на здании Киевской городской государственной администрацией баннера с изображением лидера ОУН Степана Бандеры. 

Напомним, 1 января в Киеве и во многих других городах Украины прошло традиционное факельное шествие, приуроченное ко дню рождению Степана Бандеры.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество