• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Спутники, ракеты и сотрудничество с NASA. Как украинцы строят космический транспорт

Космический туризм становится реальностью, в мире строят новые космодромы и "реанимируют" программы полетов на Луну. Украина также приобщается к этим процессам, а власть продолжает декларировать цель — возродить имидж космической державы

vividscreen.info
vividscreen.info
Реклама на dsnews.ua

За последний год мировая космическая отрасль значительно продвинулась — NASA планирует отправить первый туристический экипаж на МКС, SpaceX уже осуществила посадку туристической миссии в Атлантическом океане, Маск хочет отправлять людей на Марс, а интернет-спутники миллиардера завоевывают космос. На фоне этого звучат заявления и о важности космической повестки в Украине.

С 2018 г. в Украине вообще не было космической программы, однако в сентябре этого года правительство ее утвердило, и она — достаточно амбициозна. Среди главных задач программы — создание космических систем наблюдения Земли, внедрение космических технологий на рынке услуг, создание ракетно-космической техники и научные исследования в космосе. "ДС" рассказывает, насколько реальны эти цели, чего уже удалось достичь и какие еще планы на космос у Украины.

Последние достижения

В сентябре 2021-го украинско-американская частная компания Firefly Aerospace попыталась запустить космическую ракету Alpha в космос. Однако, как сообщили "ДС" в пресс-службе компании, через две минуты после запуска Alpha была управляемо подорвана из центра управления полетом. "Взрыв ракеты Alpha был контролируемым! Ее полет был прекращен командой Space Launch Delta 30 Базы Космических войск "Ванденберг" после фиксации отклонения в траектории полета", — отметили в Firefly Aerospace. Компания с 2017 года принадлежит украинскому предпринимателю Максиму Полякову, а ее штаб-квартира находится в Техасе. Событие стало важным для престижа Украины в космической отрасли, ведь далеко не все страны хотя бы пытаются запускать ракеты собственного производства. Более того, ни одна компания в мире не смогла запустить ракету в космос успешно с первой попытки. В декабре же компания Полякова выиграла тендер американского космического агентства NASA на запуск в космос малых спутников SmallSats.

В 2013 г. в космос успешно запустили "Антарес" — ракету среднего класса, разработанную в США при участии украинских разработчиков. Ее создавала американская компания Orbital Sciences Corporation для запуска полезных грузов массой до 8,0 т на низкую опорную орбиту. Однако поскольку у Orbital не было достаточно опыта в работе со всеми ступенями и компонентами ракеты, к разработке привлекли Украинское государственное конструкторское бюро "Южное", что в Днепре. Зона ответственности "Южного" учитывала топливный отсек первой ступени, а основной задачей — была разработка и контроль изготовления на заводе топливных баков и пневмогидравлические системы. Ракета работает до сих пор, Украина продолжает сотрудничество с США в ее разработке, а 11 августа она успешно вывела на орбиту груз для Международной космической станции.

"Антарес" — далеко не единственное достижение и вклад "Южного" в космическую отрасль. Например, в августе с космодрома во Франции в семнадцатый раз запустили ракету легкого класса Vega с украинским двигателем, а итальянская компания купила 10 дополнительных двигателей для этой ракеты. В апреле во Франции также запускали Vega. Тогда она вывела на орбиту космический аппарат Pléiades Neo — первый из четырех спутников, которые могут посещать любую точку земного шара два раза в день и обеспечивают изображение с высоким разрешением.

Советник председателя Госкосмоса Эдуард Кузнецов рассказал, что международные соглашения и стандарты по совершенствованию ракет-носителей учитывались в организации еще с начала 90-х. "Мы вышли на международный рынок со своими предложениями, своими ракетами, своими спутниками. Мы осуществили 169 пусков ракет-носителей украинского производства, а также ракет-носителей, которые имели большой удельный вес украинских составляющих, а также запустили 28 отечественных космических аппаратов, изготовленных на КБ "Южное" на Южмаше", — рассказал он.

Реклама на dsnews.ua

Планы на космическое будущее и конкретные действия

"Космическое государство" — одно из любимых мечтаний украинских политиков. Заявления о том, что Украина должна наращивать свой космический потенциал периодически раздаются в последние годы, но в 2021-м — наиболее часто. "Для нас и промышленность страны, и космическая индустрия, и все наши предприятия — это и есть стратегия развития страны, чтобы Украина была промышленной и космической державой", — сказал Зеленский в июле.

Тему развития космической отрасли президент поднимал и во время визита в США 31 августа. Тогда Зеленский и руководитель NASA Билл Нельсон обсудили сотрудничество в космической отрасли, а именно участие украинских предприятий в программе исследования Луны "Артемида", а также проекты, к которым Украина может присоединиться благодаря собственным космическим технологиям. Тогда Офис президента не рассказал, какими именно могут быть эти проекты. Между тем глава государства отмечал, что Украина должна возродить свой космический потенциал. "Исследование и использование космического пространства в мирных целях — важный компонент партнерства между Украиной и США", — сказал президент.

В 2021-м также стало известно, что Украина ведет переговоры с компанией Маска SpaceX по запуску собственного спутника "Сич 2-30" в декабре. А позже, что Украина заплатит за это деньги — $1,99 млн. В начальном прайсе была сумма в миллион долларов, но в Госкосмосе объяснили, что там не учли затраты на создание адаптера и транспортировки спутника к точке запуска. Председатель Госкосмоса Владимир Тафтай заверил, что сам спутник и все его компоненты произведены "Южным" и другими украинскими предприятиями. Общий вес "Сич 2-30" составляет 170 кг и 40 кг полезной нагрузки. Он предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах, а также для мониторинга параметров магнитосферы Земли.

"Сам по себе спутник не попадает в космос. Его нужно установить на ракете, запустить, спутник должен отделиться от ракеты и улететь в нужном направлении, чтобы занять нужную орбиту. Система отделения спутника от ракеты, с помощью которой спутник крепится к ракете и которая обеспечивает его отстрел в нужном направлении на орбите, — это тоже достаточно сложная вещь ", — пояснил Тафтай причины обращения к SpaceX. В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский подчеркивал, что последний раз Украина запускала серьезный спутник дистанционного зондирования 10 лет назад. Поэтому, если его удастся запустить в декабре, — это станет большим событием для космической отрасли Украины.

Советник Госкосмоса Кузнецов также пояснил, что Украина уже несколько лет не имеет на орбите своего космического аппарата, поэтому приходится пользоваться данными с других. Итак, запуск — важный для агросектора, экологии, нацбезопасности и науки, в частности исследования состояния атмосферы. Между тем в новой космической программе правительства 2021-2025 гг. заложено ежегодный запуск одного космического аппарата, а "Южное" планирует присоединиться к американской программе по освоению Луны "Артемида", которая является продолжением предыдущей космической программы по высадке людей на Луну "Аполлон". Цель "Артемиды" — колонизация Марса.

В это время в мире…

Украина не может не участвовать в тенденции покорения космоса на фоне того, что делает мир. Становится все сложнее игнорировать громкие события о запуске спутников, ракет, туристов в космос, новости о которых звучат почти каждый день.

В июле компания американского бизнесмена и основателя интернет-магазина Amazon Джефф Безос Blue Origin запустила туристический экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы New Shepard. Кроме самого Безоса, на корабле была 82-летняя летчица Уолли Фанк, родной брат бизнесмена Марк и 18-летний студент Оливер Дэмен из Нидерландов. Путешествие длилось 10 минут, во время которого в космосе одновременно побывали самый молодой и старейший человек за всю историю мировой космонавтики. Второй подобный суборбитальный полет компания Безоса осуществит вскоре — 12 октября. В нем примет участие и актер из сериала "Star Trek" — 90-летний Уильям Шэтнер.

Однако этот полет в космос стал не первым туристическим. Безоса на 9 дней опередил британский 70-летний миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон. Полет длился час, а билет на него стоил $250 тыс. Впрочем, Безос отказался признать полет Брэнсона "космическим" из-за того, что якобы корабль бизнесмена Unity не преодолел условную границу космоса — линию Кармана на 100-километровой высоте. Несмотря на ссоры относительно того, где же начинается космос, звание первого космического туриста уже закрепилось за Брэнсоном.

NASA также давно поднимало тему туристических полетов в космос, а в конце сентября назвало дату. Уже 21 февраля 2022 г. агентство отправит первый полностью коммерческий экипаж на МКС. Для начала он будет состоять из четырех человек и они восемь дней будут жить на станции с астронавтами, которые находятся там постоянно. К миссии привлекут корабль SpaceX "Crew Dragon". Между тем Маск ежемесячно выводит на орбиту десятки спутников системы спутникового интернета Starlink, США возрождают программу полетов на Луну, а Европа, Китай и Япония активно развивают "эко-спутники", которые борются с "космическим мусором".

После первых полетов человека в космос в XX веке мировые лидеры прогнозировали "профсоюзные" путевки на Луну и доступные туристические полеты на околоземную орбиту. Хотя прогнозы относительно космического туризма сбываются только сейчас, а к доступности таких путешествий есть много вопросов, украинская наука имеет хорошие шансы присоединиться к этим процессам при условии стабильного внимания власти к ним и соответствующего финансирования.

    Реклама на dsnews.ua