• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Суркис устроил официальную онлайн-презентацию Луческу: о чем говорили

Президент футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис в онлайн-режиме представил румынского специалиста Мирчу Луческу в качестве главного тренера команды

Мирча Луческу во время представления в качестве главного тренера ФК "Динамо" (Киев) / УНИАН
Мирча Луческу во время представления в качестве главного тренера ФК "Динамо" (Киев) / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

В ходе онлайн-презентации руководитель динамовского клуба отметил, что у нового наставника все получится, и "Динамо" выйдет на новый уровень футбола, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Луческу своей работой доказал, что он является настоящим профессионалом. Он завоевывал трофеи в "Шахтере", "Галатасарае", "Бешикташе", всегда стремился только к победам. У Луческу в Киеве все получится, и "Динамо" выйдет на новый уровень. Все хотели, чтобы к нам пришел титулованный тренер", — сказал Суркис.

"То, где он работал раньше — это история. Мирче желаю успехов и буду делать все возможное, чтобы у него вышло. Тренер сам понимает, что нужно возродить славу "Динамо". Задачи у нас всегда одни — первое место в чемпионате и Кубки", — добавил он.

Он также признался, что пока не обсуждал с новым главным тренером трансферную политику.

"Мирча захотел познакомиться с игроками, посмотреть обойму, чтобы идти к победам. Если нужны усиления – будем реагировать, Мирча мудрый человек, он понимает, что есть только три недели для подготовки. Усиление нужно делать быстро и качественно", — сказал президент клуба.

Во время презентации Игорь Суркис отметил, что предыдущий наставник динамовцев Алексей Михайличенко после отдыха вернется на должность технического дирекотора, которую он ранее занимал в столичном клубе.

"Михайличенко никто не увольнял, он ушел по взаимной договоренности", — подчеркнул президент ФК "Динамо".

Напомним, 23 июля бывший тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу стал главным тренером "Динамо", подписав контракт по схеме 2+1. Ультрас "Динамо" расценили назначение Луческу как плевок в адрес болельщиков и пригрозили руководству столичного клуба акциями протеста.

27 июля появилась информация, что 75-летний румынский специалист отказался тренировать столичную команду. Впрочем, президент "Динамо" Игорь Суркис опроверг эту информацию.

    Реклама на dsnews.ua