• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Столкновения возле телеканала "НАШ": полиция открыла уголовные производства (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

После столкновений под офисом пророссийского телеканала "НАШ" и по факту событий, произошедших возле управления полиции, правоохранители открыли уголовные производства по двум статьям

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации киевской полиции, передает "ДС".

В частности, правоохранители возбудили дело из-за сопротивления представителю полиции и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Отмечается также, что после акции возле офиса телеканала в Шевченковское управление полиции доставили четырех человек. Один из них вылез на подоконник, открыв окно. Молодой человек требовал закрытия канала, освобождение участников акции и снятия с должности одного из руководителей территориального управления полиции.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что "все манипуляции и провокационные шоу будут жестко пресекаться".

Как писала "ДС", 4 февраля у здания телеканала "НАШ" на улице Жилянской произошли столкновения между активистами и правоохранителями, молодые люди требовали закрытия скандального телеканала.

Напомним, телеканал "НАШ" связан с экс-нардепом и одним из лидеров "Оппозиционного блока" Евгением Мураевым. Неоднократно телеканал получал штрафы за нарушения, в частности из-за призывов к свержению конституционного строя, разжигания вражды, посягательства на территориальную целостность.

    Реклама на dsnews.ua