Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: 1 украинский военный погиб, еще двое ранены

Пятница, 10 Апреля 2020, 07:15
В течение минувших суток, 9 апреля, пророссийские боевики 21 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов. По защитника Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм - четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Позиции у Красногоровки и Новомихайловки оккупанты трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкой российские наемники дважды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе села Пищевик враг обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а у села Старогнатовка - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Богдановка противник применил стрелковое оружие", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики 10 раз открывали огонь.

"Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, потратив 38 мин, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник в течение суток трижды обстрелял наши опорные пункты вблизи Орехово. Огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован у населенных пунктов Хутор Вольный, Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. Всего на этих участках враг выпустил 18 мин указанного калибра. В районе Крымского российские оккупанты дважды обстреляли наши позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс", - сообщили в пресс-центре.

В результате обстрелов российских наемников погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

"Такие преступные действия не остались без адекватного ответа. По предварительным подтвержденным данным разведки Объединенных сил, 9 апреля наши подразделения уничтожили одного российского оккупанта, еще одного - ранили", - уточнил пресс-центр.

ПЕРВАЯ СМЕРТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА В АРМИИ: КАКОЙ ВЫВОД ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ КОМАНДОВАНИЕ ВСУ

С начала новых суток боевики дважды обстреляли украинские позиции в составе оперативно-тактической группировки "Восток". По позициям в районе Новозвановки российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а по опорным пунктам вблизи Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. 

Данных о потерях с украинской стороны не поступало. 

Напомним, 8 апреля пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный был ранен. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество