Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: двое украинских военных погибли, еще двое ранены

Понедельник, 27 Января 2020, 07:25
В течение минувших суток, 26 января, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, передает "ДС".

"Семь обстрелов были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": дважды неподалеку Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета - 8 выстрелов; рядом с Лебединским - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, из гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия; два раза неподалеку Старогнатовка - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новогригорьевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Гнутово - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в утреней сводке пресс-центра штаба ООС.

Еще пять обстрелов были зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": два раза неподалеку Орехово - из минометов калибра 120 мм (3 мины) и 82-мм миномета (4 мины), а также гранатометов различных систем; дважды рядом с Новотошковское - 8 мин из 120-мм миномета; неподалеку Крымского - из миномета калибра 120 мм (3 мины). 

Кроме того, в 18.15 в районе участка разведения сил вблизи населенного пункта Богдановка боевики совершили обстрел из стрелкового оружия. 

"Вчера, 26 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму. Также, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один защитник погиб и еще один получил боевую травму", - сказано в сообщении.

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ШУХЕРА. ЧТО ЖДЕТ ОРДЛО ПОСЛЕ УХОДА СУРКОВА

С началом нынешних суток российские наемники из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников населенного пункта Пески. Потерь с украинской стороны не зафиксировано. 

Накануне вечером, 26 января, президент Владимир Зеленский прокомментировал гибель двух украинских военнослужащих, заявив, что "война на Донбассе продолжается". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество