Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: двое военных получили боевые ранения

Среда, 29 Января 2020, 07:10
В течение минувших суток, 28 января, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС". 

"Четыре обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": дважды вблизи Лебединского - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 20 мин, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Березовой - из гранатометов различных систем; рядом с Васильевкой - из стрелкового оружия. 

Восемь вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": дважды неподалеку н.п. Новолуганское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Орехово - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; четыре раза рядом с Новотошковским - из минометов калибра 120 мм противник выпустил 26 мин, из 82-мм миномета - 5 мин, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Троицким - из автоматических станковых гранатометов", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

Отмечается, что накануне вечером "в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили боевые ранения".

ОДНОСТОРОННЯЯ ВОЙНА. КАК ОККУПАНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ НА ДОНБАССЕ

С начал текущих суток российские наемники огневой активности не проявляли.

Как сообщалось, в течение 27 января пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в частности в районе разведения сил близ н.п. Богдановка. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество