Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник не хочет расследовать дело о странной покупке собственной квартиры (ВИДЕО)

Понедельник, 10 Февраля 2020, 11:26
Журналист Владимир Бойко снял фильм-расследование о директоре НАБУ Артеме Сытнике, который, по его данным, за взятку купил двухкомнатную квартиру в Броварах

Соответствующие комментарии к своему фильму Бойко опубликовал у себя в Facebook, передает "ДС". 

"Хочу снова обратиться к руководителю Головного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому. Андрей Владимирович, как и обещал, презентую Вам персональный подарок - фильм про Артема Сергеевича и его квартиру, которая была куплена на взятку от фигурантки уголовного дела, которое Вы расследовали", - написал Бойко, выложив соответствующий фильм.

При этом он подчеркнул, что у него есть "еще несколько сюжетов о директоре НАБУ - о том, как он набирал в 2015 году мошенников и лиц, осужденных за квартирные кражи, в Совет общественного контроля при НАБУ; об уголовном производстве по факту вымогательства Сытником взятки у военного прокурора сил АТО; про незаконные негласные следственные действия" и другие. 

Между тем Бойко уже не первый раз вспоминает историю о квартире Сытника . Суть дела в том, что директор НАБУ якобы взял взятку за закрытие уголовного дела, которое было возбуждено по заявлению Бойко. Сам журналист неоднократно описывал эту историю.

"ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ". КАК СЫТНИК БУДЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ ЗЕЛЕНСКОГО ПРИВАТБАНКОМ

"Оказывается, в 2007 году прокуратура Киевской области, еще до Сытника, возбудила дело по моему заявлению. Это были земельные аферы в Обуховском районе. В 2008 году начальником следственного отдела становится господин Сытник, которого выписали из Кировограда. Пришел новый прокурор Гардецкий. И создается благотворительный фонд, куда уважаемая прокурорская братия перечисляет, заставляет фигурантов дела переводить безналично взятки за закрытие дел. А эти деньги, которые накопились в этом фонде, они использовали для приобретения земли, приобретения квартир для себя.

Фонд был открыт и зарегистрирован их сообщником по аферам - козынским поселковым главой Гартиком. Назывался - "Правозащитная фундация "Свободная община", - заявлял ранее Бойко в эфире телеканала "Прямой".

ОТВЕТКА ОТ КОРРУПЦИОНЕРА. ЗАЧЕМ СЫТНИК УСТРОИЛ "МАСКИ-ШОУ" ДЛЯ "ДУМСКОЙ"

"И вот оказывается, что в 2008 году такую себе гражданку Винокурову, которая фигурировала по моему делу - она подделывала свидетельства, государственные акты на землю, и расследовала ее дело прокуратура Киевской области - вызвали и предложили, и она перевела 400 тысяч на счет этого фонда. Дело было закрыто, а на эти деньги была приобретена двухкомнатная квартира в Броварах для господина Сытника, где он сейчас и проживает. Причем это они оформили как подарок ему. Вот только господин Сытник, видимо, до сих пор не знает, что в Украине с подарков надо платить налоги. До сегодняшнего дня директор НАБУ не уплатил ни копейки в государственный бюджет из этого странного подарка. В конце концов, в 2017 году Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство, еще в мае, по этому факту. И вот я и нашел таким образом следы, увидел несколько определений следственных судей, которые и дали мне полную картину относительно этого. До сих пор, к сожалению, подозрение Сытнику не предъявлено по этому эпизоду. Но я думаю, что это неизбежно", - утверждает Владимир Бойко.

Как сообщалось, сегодня утром, 5 февраля, в центре Киеве начался массовый митинг против давления силовых органов на аграрные предприятия "Укрлендфарминга" и "Авангарда". Среди основных требований протестующих - отставка Артема Сытника с должности директора НАБУ.

Напомним, в середине декабря 2019 года Ровенский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора НАБУ Артема Сытника, признанного виновным по делу об отдыхе в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" за чужой счет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество