• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Таксисты обратились к Зеленскому: в чем причина

Таксисты призвали президента Владимира Зеленского включить их в программу вакцинации для защиты водителей и пассажиров от COVID-19

Таксисты просят Зеленского включить их в план COVID-вакцинации
Таксисты просят Зеленского включить их в план COVID-вакцинации
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует письмо Украинской таксомоторной ассоциации к президенту, передает "ДС".

"Члены общественных организаций таксистов в канун праздника таксиста обращаются к вам с просьбой помочь относительно включения в программу вакцинации работников, задействованных в сфере перевозки пассажиров на автомобильном транспорте Украины, а именно водителей автомобилей такси", — сказано в обращении.

В УТМА добавили, что просят включить таксистов во второй этап вакцинации, который запланирован на апрель – июнь 2021 года, поскольку водители относятся к категории работников с высоким риском инфицирования и распространения COVID-19.

По данным УТМА, украинские таксисты ежедневно перевозят около 2 млн пассажиров. В таких перевозках задействованы около 220 тысяч водителей.

Напомним, по состоянию на утро 17 марта в Украине зафиксировано 11 833 новых случая коронавирусной болезни, это на 2191 случай больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 289 человек.

Как сообщала "ДС", в течение минувших суток, 16 марта, прививки против коронавируса в Украине получили 9840 человек, это на 912 прививок больше, чем накануне. По состоянию на утро 17 марта первой дозой вакцинированы уже 71 922 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua