• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Тедис Украина" выиграла суд у АМКУ: опубликовано решение Верховного Суда

Реклама на dsnews.ua

Верховный Суд поставил точку в споре между "Тедис Украина" и Антимонопольным комитетом Украины, который обвинял компанию в якобы совершении антиконкурентных согласованных действий и наложил штраф в размере 3,4 млрд грн

Соответствующее решение опубликовано на сайте Верховного Суда, передает "ДС".

"Тедис Украина" обжаловала данные претензии в судебном порядке, доказав свою правоту и беспочвенность обвинений со стороны государственного регулятора. Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу "Тедис Украина", отменил решение первой и апелляционной инстанций, и принял новое решение, которым удовлетворил иск "Тедис Украина" о признании недействительным решения АМКУ в части, касающейся ООО "Тедис Украина". Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит.

"Мы рады приветствовать итоговое решение Верховного Суда. С самого начала этого судебного процесса мы четко понимали, что справедливость будет на нашей стороне и смогли это доказать перед высшим судебным органом страны. "Тедис Украина" в течение всей десятилетней истории работает исключительно в правовом поле", — подчеркнул генеральный директор компании "Тедис Украина" Тарас Корнияченко.

Справка о компании "Тедис Украина"

"Тедис Украина" — одна из ведущих украинских компаний по предоставлению логистических и дистрибьюторских услуг в области потребительских товаров. Национальная логистическая структура насчитывает 32 региональных структурных подразделения. Благодаря группе прямых продаж с 340 лучших специалистов, компания охватывает розничную торговую сеть, состоящую из около 45 000 розничных точек продаж по всей территории Украины. Общий штат компании насчитывает 2300 сотрудников.

Компания входит в пятерку лучших в рейтинге "Лучшие компании для лидеров" в Украине, согласно опросу, проведенному Korn Ferry HAY Group. "Тедис Украина" вошла в 5-ку всех оптовых компаний в ТОП-100 налогоплательщиков по данным Государственной налоговой службы Украины за 2019 год.

Также компания "Тедис Украина" заняла 8 место в рейтинге "100 крупнейших частных украинских компаний" и 26 место в рейтинге "50 лучших работодателей" по версии журнала Forbes Ukraine.

    Реклама на dsnews.ua