• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Телеведущий Дроздов обозвал зрителей каналов Медведчука "одноклеточными" и "крысами": чем это обернулось

Телеведущий Остап Дроздов обозвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik "имбецилами", "одноклеточными" и "крысами"

Реклама на dsnews.ua

Это произошло в эфире "4 канала", передает "ДС".

"Одноклеточные потеряли свой корм, амебам больше нечего смотреть, инфузории-туфельки бьются в припадке…" — сказал Дроздов.

Ведущий заявил, что зрители, которым нечего теперь смотреть, должны заняться другими делами, например, лепить вареники для украинских военных.

"Ну, почитай книгу, старая баба. Возьми доместос и помой унитазы… Нечего делать? Почитай книжку, протри хрусталь… Но в конце-концов, старая глупая баба, налепи вареники, заморозь их и отправь их нашим ребятам на передовую. В конце-концов возьми словарь, начни учить язык. Есть куча занятий, куча занятий. И такие миллионы людей, которые чувствуют катастрофический недостаток яда, катастрофический недостаток того, что делает их абсолютными имбецилами и гражданскими крысами. Таких людей иначе как убогими назвать невозможно…", — сказал Остап Дроздов.

Теперь Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просят ввести санкции против 4-го канала, на котором ведущий назвал крысами телезрителей 112, NewsOne и ZIK

"Слуга народа" Максим Бужанский направил в Нацсовет депутатское обращение. В нем он сообщил об оскорбительных заявлениях ведущего Остапа Дроздова, которые прозвучали на 4-ом канале. Поэтому он просит провести проверку телеканала и рассмотреть вопрос о санкциях. 

Также замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила Telegram-каналу PavlovskyNews, что она обратится с письменным заявлением в Нацсовет по поводу действий Дроздова.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

    Реклама на dsnews.ua