• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Теракты в Стамбуле: Украина инициировала заявление Совбеза ООН

Реклама на dsnews.ua
Совет Безопасности ООН в воскресенье вечером принял заявление для прессы, в котором осудил кровавые террористические атаки в Турции, унесшие жизни десятков людей

Данный документ был инициирован Украиной, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили мерзкие и трусливые террористические нападения в городе Стамбул (Турция) 10 декабря, во время которых по меньшей мере 39 человек были убиты и 155 получили ранения", - говорится в документе, текст которого предоставили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Члены Совета Безопасности выразили соболезнования семьям жертв и отметили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

В заявлении также подчеркивается необходимость привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации, выполнению, финансированию и обеспечению террористических нападений. В этой связи СБ ООН призвал все государства активно сотрудничать с правительством Турции и другими соответствующими органами.

Члены Совбеза заявили, что любые акты терроризма являются "преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, места, времени и исполнителей. В документе подтверждается необходимость для всех государств применить все средства для борьбы с терроризмом, согласно Устава ООН и Международного права.

Как сообщала "ДС", 10 декабря в Стамбуле после матча турецкой суперлиги между командами "Бешикташ" и "Бурсаспор" недалеко от стадиона Vodafone Arena произошел взрыв. Дистанционным способом был подорван заминированный автомобиль, а спустя почти минуту в близлежащем парке подорвался террорист-смертник. В результате двойного теракта погибли 39 человек, еще 155 получили ранения.

    Реклама на dsnews.ua