Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тернопольский облсовет требует от Зеленского и Гончарука, чтобы украинцев, эвакуированных из Китая, в области не селили

Среда, 19 Февраля 2020, 18:59
Тернопольский областной совет утвердил обращение к президенту Владимиру Зеленскому и премьеру Алексею Гончаруку с требованием не направлять в регион украинцев и иностранных граждан, эвакуированных из Китая в связи с коронавирусом

Об этом Громадському сообщил первый заместитель председателя облсовета Василий Деревляный, передает "ДС".

Он заявил, что в течение этого времени правительство и Минздрав должны были подготовить "соответствующие пригодные для лечения этих людей помещения".

"Они этого не сделали, к ним все другие вопросы, не к нам. Мы просто сказали свое слово, что людей просто бросать в неприспособленные помещения нельзя", - сказал он.

Заместитель председателя облсовета отметил, что не считает дискриминацией требование не размещать эвакуированных из Уханя в Тернопольской области.

"А вы поинтересовались, откуда там люди (которых эвакуируют из Уханя - ред.), Из каких областей, или это не имеет значения? Я знаю, что там людей из Тернопольской области нет - есть из других областей и там половина иностранцев", - сказал он.

Как сообщается на сайте облсовета, во время заседания Деревляный заявил, что "решение нынешней власти поселить эвакуированных в густо населенных районах является геноцидом украинского народа".

"Владимир Богайчук, начальник управления охраны ОГА, заявил, что есть четкая позиция о невозможности принять в области борт из Китая, а также отметил необходимость выделения средств на создание условий для предоставления медицинских услуг инфицированным больным", - говорится в сообщении облсовета.

Напомним, в Китае началась посадка на украинский самолет, осуществляющий эвакуацию из провинции Хубэй с центром в Ухане, ставшей эпицентром распространения коронавируса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество