• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Террористы ранили украинского защитника у Хутора Вольного

Реклама на dsnews.ua

В зоне ООС в течение дня было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"Вблизи Южного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — рассказали в штабе.

Недалеко от населенного пункта Хутор Вольный террористы вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В результате вражеского обстрела один украинский воин получил ранения. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь врачей", — отметили в пресс-службе.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Тарамчука и Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из стрелкового оружия, а у Водяного — еще и из подствольного гранатомета", — рассказали в штабе и добавили, что ВСУ были вынуждены открыть огонь.

О фактах нарушения режима прекращения огня Украина сообщила в ОБСЕ.

Напомним, днем украинский военнослужащий получил ранения в результате обстрелов со стороны российских боевиков в районе н.п. Золотое.

    Реклама на dsnews.ua